ASK ACO

Championnat Régional Ile de France

22/23/24 mai 2015, Nationale Série Karting 1° journée, du jamais vu !!!

235 pilotes au départ d’une manche NSK sur le circuit LE MANS Karting International, «c’est une première », selon Bertrand PIGNOLET, Directeur Général de SODI KART.
Des pilotes talentueux et des catégories de karts désormais dépourvus de freins avant, 2 ingrédients qui ont permis aux spectateurs présents sur le circuit d’assister à de belles empoignades.
Vincent FRAISSE a fait une superbe démonstration de sa science de la couse et remporte la catégorie X30. En X30 Master, Grégory JOLINET et Gildas QUINQUET se dépassent tour à tour, mais Grégory JOLINET l’emporte.
Malgré un départ chaotique à l’extérieur de la 1° ligne, Florian VENTURI lutte jusqu’au 18° tour et finit par triompher dans la catégorie Nationale.
En ROTAX Max Evo, Adrien RENAUDIN est devancé par Emmanuel REVIRIAULT après un « restart ». En Rotax Master, Charly HIPP domine et gagne la catégorie.
En DD2, Alexandre ANSTETT et Christophe ADAMS l’emportent dans une catégorie qui connait quelques péripéties, pénalités et déclassements.
Ambiance juvénile et « rafraichissante » sur les podiums des « minots ». Après nous avoir offert de belles courses en Cadets et Minimes, Victor MARTINS et Sami MEGUETOUNIF arrosent copieusement leur victoire et les invités lors de la cérémonie du podium.
Les représentants de l’ACO ont connu des fortunes diverses. 3° à l’arrivée de la finale X30, Victor COMPERE écope de points de pénalité et rétrograde à la 6° place. Jack GAUTIER ne peut également faire mieux que 5° en Rotax Master, tout en étant resté aux avant-postes au cours du week-end.
Tous ces pilotes ont rendez-vous pour la 2° journée du Championnat qui se déroulera le 18 juillet 2015 sur le circuit de SAINT AMAND MONTROND.

Le circuit LE MANS Karting International accueillera quant à lui les 24 Heures Karting les 3/4/5 juillet 2015 lors de la fête de l‘ACO. Venez nombreux voir cette course et les participer aux festivités qui se dérouleront sur les sites du Circuit des 24 Heures.